قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط

منتدى تعليمى يناقش المناهج الدراسية فى المرحلة الإعدادية والثانوية * كما يعرض آخر الأحداث ومستجدات الأمور التعليمية والثقافية والترفيهية * أدارة المنتدى تشكر الجميع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلالموقع باللغة الإنجليزيةالمحادثاتالعناكب (للصف الثانى الثانوى)قصة الصف الثالث الثانوىالمكتبة الإليكترونيةجمعيــــة أهاليــــــنا الخيريـــــــة

 

 طريقة عمل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : طريقة عمل Ms
المهنة : طريقة عمل Collec10
المزاج : طريقة عمل 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

طريقة عمل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل   طريقة عمل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 9:54 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل بلح الشام
طريقة عمل 19995102421921964446

المقادير:


2 كوب ماء


½ كوب زيت


½ ملعقة صغيرة ملح


2 كوب دقيق


5 بيض


5 صفار بيض


زيت للقلي


شربات (قطر) بارد



الطريقة:



- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.


- يُنخل الدقيق والملح.


- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى


يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.


- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية



ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى



ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار



البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.


- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.


- يُسّخن الزيت جيداُ.


- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى



يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت



مرة واحدة.


- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.



- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش


وبالهناوالشفا



طريقة عمل Icon_cheersمنقول طريقة عمل Icon_cheers


وانا جربت بلح الشام اليوم وطلع


جميل جدا فقالت اجيب ليكم الوصفة وبالهناوالشفا


عدل سابقا من قبل لولو في الأربعاء فبراير 10, 2010 10:21 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : طريقة عمل Ms
المهنة : طريقة عمل Collec10
المزاج : طريقة عمل 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

طريقة عمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل   طريقة عمل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 10:09 am

لقمة القاضي بالصور , وصفة لقمة القاضي , كيفية عمل لقمة القاضي بالصور




طريقة عمل 4a82cea24148d




المقادير
:






2 كوب دقيق





نصف كوب نشاء





ملعقة أكل خميره بيرة





ماء دافيء للعجن





ملعقة صغيرة ملح





ملعقة كبيرة سكر





زيت للقلي





قطر ثقيل (شربات)
:




1 كوب ماء





2 كوب سكر





فانيليا





ملعقة صغيرة عصير ليمون








طريقة عمل لقمة القاضي (العموامة):







لتحضير القطر:




تغلى كل مقادير القطر على النار حتى يصبح قوامها كالعسل.






لتحضير لقمة القاضي:




تخلط جميع المقادير بكمية مناسبة من الماء الدافيء وتكون العجينة متماسكة ولزجة ثم تترك لتخمر مدة



نصف ساعة.





يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة.







تغمس ملعقة صغيرة في ماء مذوب به القليل من الملح ثم تملىء بالعجين وتوضع في المقلاة عن قرب بواسطة الإبهام.







تقلب على الوجهين حتى يصير لونها ذهبي.







تنشل من الزيت وتوضع في قطر ثقيل وتقلب ثم تنشل منه وتقدم ساخنة.



طريقة عمل Icon_cheers منقول طريقة عمل Icon_cheers



يارب ينال اعجباكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : طريقة عمل Ms
المهنة : طريقة عمل Collec10
المزاج : طريقة عمل 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

طريقة عمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل   طريقة عمل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 10:19 am

طريقة عمل اصابع زينب بالصور





المقادير:






6 أكواب صغيرة سميد




2كوب صغير دقيق





ملعقة صغيرة خميرة





نصف كوب زيت





نصف كوب سمن أو زبدة





ماء دافيء للعجن





(قطر)( أو شربات أو شيرة)





زيت للقلي




الطريقة:






1-نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق




و يحركوا جيدا مع بعض





طريقة عمل 471211849110554825



2- ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت






طريقة عمل 10747327811068864582


3_و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور





4_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء





و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو

موضح بالصورة






5_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق





طريقة عمل 2038375873467866692


6_ثم نبدأ بتقطيعها هكذا اعمليها اسطوانات




طريقة عمل 20073432261445621542


7_و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه




طريقة عمل 1965742602889796852


حركيها من اعلي اللي اسفل من جميع النواحي





وتصبح هكذا






طريقة عمل 11088051681027841508


8_و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى




تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي





طريقة عمل 18423779681036778734


9_ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق

كلينكس المطبخ





10_نغمرها بالقطر هكذا






طريقة عمل 6371416632127636286


11_و ترص في طبق التقديم





12_و تقدم باردة مع فنجان قهوة






طريقة عمل 1928232999755157622

طريقة عمل Icon_cheers صحه وعافيه طريقة عمل Icon_cheers

ويارب تنال اعجباكم

وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستر
مسئول تطوير المنتدى
المستر


الأوسمة : طريقة عمل Ad210
طريقة عمل QnQ96093
المهنة : طريقة عمل Profes10
المزاج : طريقة عمل 810
1445
Points : 2906
30/09/2008

طريقة عمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل   طريقة عمل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 3:35 pm

جوعتينا يا لولو

أية الحاجات الحلوة دى ال تطير العقل

طيب متنسناش لما تعمليها افتكرينا بواحدة

وبالاخص بلح الشام علشان انا بحبة اوى

وشكلة فى الطبق يفتح النفس

طريقة عمل Vdpic7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.offofu.9f.com
المستر
مسئول تطوير المنتدى
المستر


الأوسمة : طريقة عمل Ad210
طريقة عمل QnQ96093
المهنة : طريقة عمل Profes10
المزاج : طريقة عمل 810
1445
Points : 2906
30/09/2008

طريقة عمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل   طريقة عمل Icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 6:35 pm

طريقة عمل 002L053SfdE
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.offofu.9f.com
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : طريقة عمل Ms
المهنة : طريقة عمل Collec10
المزاج : طريقة عمل 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

طريقة عمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل   طريقة عمل Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 4:46 am

طريقة عمل Icon_biggrin


ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا جدا علي مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودو

دودو


المهنة : طريقة عمل 110
المزاج : طريقة عمل 2610
6
العمل/الترفيه : الرياضة
Points : 6
12/02/2010

طريقة عمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل   طريقة عمل Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 5:54 am


طريقة عمل Icon_smile
مشكور علي المجهود


الجميل ده والي الامام

بس احنا عايزين ندوق

ولا ايه


بس تسلم علي الموضوع الجميل

والي الامام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير دجاج كنتاكى بالصور
» شرح طريقة انشاء بريد الكتروني في الهوتيميل
»  طريقة لربط طفلك بالقـرآن الكريم
» طريقة تحضير عصائر بالصور،مشروبات رمضانيه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط  :: حــــــــــــــــــــــــــــــــــواء :: مطبــــــــــــــــخ حــــــــــــــــــــــواء :: مأكـــــــــــــــــــــــولات حــــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: