لولو مشرفة مطبخ حـــواء
الأوسمة : المهنة : المزاج : 158 العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر المزاج : مثقفة Points : 313 07/02/2010
| موضوع: كبسةالدجاج الإثنين فبراير 15, 2010 6:45 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
انا بحب الاكله ديه جدا
ويارب تنال اعجباكم
((وبالهنا والشفا ليكم))
كبسةالدجاج
المقادير:
2 دجاج
5 اعواد قرفة
5 حبات هيل
3 فصوص مستكة
3 مكعبات مرقة الدجاج
6 بصلات متوسطة
¼ كوب زيت الذرة
½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة من كل من( الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان).
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 اكواب ارز بسمتى
ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملعقة كبيرة من كل من (الزبيب.الصنوبر.اللوز) المحمرة كل على حدة
طريقة الطبخ:
يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .
يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.
وتقدم في طبق التقديم
ويارب تعجباكم | |
|
المستر مسئول تطوير المنتدى
الأوسمة : المهنة : المزاج : 1445 Points : 2906 30/09/2008
| |