السلام عليكم
طبعاً كلنا عارفين أن الأخت لولو سافرت بعثة للصين لدراسة الأكلات الصينية ، ومن يومها وأحنا هنموت من الجوع. وبمناسبة إقتراب شهر رمضان المبارك أعادة الله عليكم وعلى الأمة الإسلامية بخير ، إتصلت بالأخت لولو علشان أطلب منها تنهى بعثتها وترجع تحضرلنا وجبات رمضان. وأنا بكلمها فى التليفون شميت رائحة سمك تجننننننننن. قلتلها أنت جبتى السمك إل رحته تجنن منين دا يا لولو؟ ....صينى؟؟ قالت لأ... دا سمك مطهى على الطريقة الأردنية.
طبعاً أضريت أساومها على أنها تدينى الوصفة فى مقابل أنها تكمل بعثتها هناك. ودى الوصفة بالتفصيل
لمقادير:
كيلو سمك فيليه
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة بهارات السمك
ليمونة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شطة
نصف رأس الثوم مفروم ناعم
بيضة مخفوقة مضاف إليها ملح
ملعقة دقيق
بقسماط
ملاحظة: الكمية تكفى أربعة أشخاص
يمكن الاستغناء عن الشطة على حسب رغبتكم
الطريقة:
يقطع السمك الفيليه إلى أصابع طولية، ثم يضاف إلى السمك الفيليه عصير الليمون والملح والشطة وبهارات السمك والثوم، يقلب السمك الفيليه جيدا حتى يتشبع بالخلطة ويترك لمده ساعة تقريبا ثم يوضع السمك الفيليه فى الدقيق ومن ثم فى البيض المخفوق ثم يتم تجهيز الزيت على نار متوسطه الحرارة ويوضع السمك فى الزيت ويترك حتى النضج
وبالهناء والشفاء.
مع تحيـــــــــــــــ المستر ــــــــــــــــــات