المستر مسئول تطوير المنتدى
الأوسمة : المهنة : المزاج : 1445 Points : 2906 30/09/2008
| موضوع: قشر البرتقال.. مجموعة فوائد الأحد نوفمبر 09, 2008 9:21 pm | |
| قشر البرتقال.. مجموعة فوائد كشفت الدراسات الحديثة ان مادة البكتين الموجودة في قشر البرتقال والتي تمثل 3% من وزنه هامة جداً للحفاظ علي سلامة القلب. أشار د. مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة إلي انه يجب الحفاظ علي القشرة البيضاء للبرتقال عند تقشيره حيث انها تحتوي علي ألياف البكتين التي تشكل شبكة محكمة تقلل من ارتفاع الدهون الضارة والسكر بعد الأكل كما تعمل علي خفض مستوي الدهون في الدم واخراج الكوليسترول والدهون الثلاثية من الجسم موضحاً ان كل جرام بكتين يخفض الكوليسترول بمعدل 1% ويخفض أمراض القلب بمعدل 2% ويمنع الاصابة بالامساك. يضيف د. بدران ان قشر البرتقال مفيد أيضاً لمرضي السكر حيث يزيد من فعالية الانسولين كما تتحلل هذه القشرة في الامعاء إلي أحماض دهنية تغذي البكتريا النافعة التي تمنع الحساسية وتنشط الجهاز المناعي وتفيد في الرجيم لخفض الوزن حيث تذوب في الامعاء مشكلة مادة هلامية لزجة تنتفخ ويزداد حجمها فتسبب الاحساس بعدم الجوع. | |
|