قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط

منتدى تعليمى يناقش المناهج الدراسية فى المرحلة الإعدادية والثانوية * كما يعرض آخر الأحداث ومستجدات الأمور التعليمية والثقافية والترفيهية * أدارة المنتدى تشكر الجميع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلالموقع باللغة الإنجليزيةالمحادثاتالعناكب (للصف الثانى الثانوى)قصة الصف الثالث الثانوىالمكتبة الإليكترونيةجمعيــــة أهاليــــــنا الخيريـــــــة

 

 وصفات للحلويات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : وصفات للحلويات مختلفة Ms
المهنة : وصفات للحلويات مختلفة Collec10
المزاج : وصفات للحلويات مختلفة 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

وصفات للحلويات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: وصفات للحلويات مختلفة   وصفات للحلويات مختلفة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:34 am


بسم الله الرحمن الرحيم


يارب الوصفات تنال اعجباكم


اولا : بيتي فور



المقادير :



3أكواب ونصف دقيق منخول‏+ كوب ونصف زبد‏+1 ‏ كوب سكر بودرة منخول‏+ 1‏


بيضة

+1‏ صفار بيضة‏+1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ فانيليا‏+ ذرة ملح‏+2‏
ملعقة كبيرة كاكاو‏.‏



للتجميل‏:

 شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏

الطريقة :
 
يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏

‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏

‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي
نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏

‏*‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏

‏*‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في
الصاجات علي

مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها
ذهبيا‏.‏

‏*‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب
الرغبة‏,‏ تلصق

كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في
المكسرات او يعمل

للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور
في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏


ثانيا : بسكويت النش



المقادير‏:


أكواب دقيق منخول+‏ كوب ونصف نشا‏+1‏ كوب سمن+2‏ بيضة+2‏ ملعقة صغيرة


بيكنج بودر‏+‏ فانيليا‏+ ذرة ملح‏+1-3‏ ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج
الأمر+1‏ بيضة لدهان

الوجه‏.‏

الطريقة‏:

 ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏,‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم‏


‏*‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏.‏

‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق‏.‏

‏*‏ يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار‏.‏

‏*‏ اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة

ناعمة يمكن تشكيلها‏.‏

‏*‏ يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات

متباعدة‏.

‏*‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه‏.‏

‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏

‏*‏ يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ يرص في علب التقديم‏.‏



ثالثا : قراقيش


المقادير‏:‏




6 أكواب دقيق منخول‏+‏ كوب ونصف سمن‏+ نصف كوب زيت+2‏ ملعقة كبيرة
سمسم‏
+1‏  ملعقة صغيرة ينسون‏+1‏ ملعقة صغيرة شمر+‏ نصف ملعقة صغيرة
ملح‏+‏ قطعة خميرة

بيرة في حجم عين الجمل‏+1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏+1‏
كوب ماء دافيء للعجين

الطريقة‏:‏

 ينقي
الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص

نصف
تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها
قليل

من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق
في اناء العجين

ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب
المقادير‏,‏ يعجن المقدار

بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء
الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل

علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏
تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف

حجمها‏,‏ تقطع العجينة
حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع

كل فطيرة
نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك

في
مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن
متوسط

الحرارة حتي يتم النضج‏.




رابعا : السابلية



المقادير‏:


‏2  كوب دقيق+كوب إلا ربع زبدة جامدة‏+1‏ كوب سكر بودرة‏+1‏ بيضة مخفوقة‏+
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ ذرة ملح‏+1‏ بيضة+فانيليا‏.‏

للتجميل‏:

مربي مشمش‏,‏ سكر بودرة‏.‏

الطريقة‏:

 ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب‏,‏
تقطع الزبد

قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق
ويصبح مثل فتات

الخبز‏.‏ ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏

‏*‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة

يابسة يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏

‏*‏ توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏

‏*‏ تفرد العجينة بسمك‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم ثم
يشكل نصف

عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏

‏*‏ يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏,‏ ويخبز في

فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏

‏*‏ يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏

‏*‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏
.‏

خامسا : بسكويت جوز الهند

المقادير‏:

‏2  كوب دقيق منخول‏+‏ كوب إلا ربع زبد‏+ نصف كوب سكر بودرة منخول‏+1‏
بيضة‏+

فانيليا+1‏ صفار بيضة‏+كوب جوز هند ناعم+ذرة ملح‏+1‏ ملعقة
صغيرة بيكنج

بودر‏+1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏

لدهان الوجة :

 بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏

الطريقة :
‏ يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏

‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏

‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق

ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏

‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏

‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏

‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع

الفانيليا‏.‏

‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏

‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في

علب التقديم‏.‏

 المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏

‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها

أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏

‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏

‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏

‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏


ويارب الوضفات تنال اعجباكم

وصفات للحلويات مختلفة Icon_santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


وصفات للحلويات مختلفة Dg296325
المهنة : وصفات للحلويات مختلفة Profes10
المزاج : وصفات للحلويات مختلفة 810
83
Points : 177
27/09/2008

وصفات للحلويات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للحلويات مختلفة   وصفات للحلويات مختلفة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:04 pm

موضوع جميل بس المشكلة مش هنعرف نحكم غير لما ندوق

هتعزمينا أمتى وكل المنتدى هييجى جرىىىىىىىى

وصفات للحلويات مختلفة Qyuutd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://offofu.yoo7.com
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : وصفات للحلويات مختلفة Ms
المهنة : وصفات للحلويات مختلفة Collec10
المزاج : وصفات للحلويات مختلفة 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

وصفات للحلويات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للحلويات مختلفة   وصفات للحلويات مختلفة Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 6:03 am



شكرا جدا علي مرورك


علي الموضوع واحنا


ياسيدي تحت امرك


ان شاء الله انت معزوم

اكيد و شكرا ليك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات للحلويات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات حوريه المطباخ للحلويات
» أجمل وصفات الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط  :: حــــــــــــــــــــــــــــــــــواء :: مطبــــــــــــــــخ حــــــــــــــــــــــواء :: حـلويــــــــــــــــــــــــــــات حــــــــــــــــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: