قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط

منتدى تعليمى يناقش المناهج الدراسية فى المرحلة الإعدادية والثانوية * كما يعرض آخر الأحداث ومستجدات الأمور التعليمية والثقافية والترفيهية * أدارة المنتدى تشكر الجميع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلالموقع باللغة الإنجليزيةالمحادثاتالعناكب (للصف الثانى الثانوى)قصة الصف الثالث الثانوىالمكتبة الإليكترونيةجمعيــــة أهاليــــــنا الخيريـــــــة

 

 وصفات حوريه المطباخ للحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : وصفات حوريه المطباخ للحلويات Ms
المهنة : وصفات حوريه المطباخ للحلويات Collec10
المزاج : وصفات حوريه المطباخ للحلويات 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

وصفات حوريه المطباخ للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: وصفات حوريه المطباخ للحلويات   وصفات حوريه المطباخ للحلويات Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:54 am

وصفات فتافيت


حورية المطبخ


وصفات حوريه المطباخ للحلويات Hello004

مافين


وصفات حوريه المطباخ للحلويات 2-Muffin


المكونات




المكونات الجافة:



250 جم من الطحين
150 جم من السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)




المكونات السائلة:



250 ملل من الحليب كامل الدسم
2 بيض
80 ملل من زيت نباتي



طريقة التحضير 



تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض
درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم


وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1



مارجريت كيك 



وصفات حوريه المطباخ للحلويات 1margaret-cake

 
المكونات


مقادير العجينة:



140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه



الحشو (الكريم باتسيير)


500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيليا




طريقة التحضير


عجينة الرقائق 


يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد



الحشو (الكريم باتسيير)



يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش


ملاحظه:


لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح
بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره
تقريباً)




خاص بعجينة الباف باستري:


بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه

لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات بها 
وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1




ماربل كيك الحلقة الرابعة



وصفات حوريه المطباخ للحلويات Marble-cake



المكونات 



•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض كبير
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش


طريقة التحضير 



•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام

يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا
وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1






كيكة الجوز والقهوة 


وصفات حوريه المطباخ للحلويات Coffe-cake




المكونات



الحشوه:



250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا



العجينة:


250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



خليط العسل:



2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا


طريقة التحضير 





تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل

تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم

وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1






كيكة الجزر 




وصفات حوريه المطباخ للحلويات 1-Carrot-Cake



المكونات 



3 بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة:
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة طحين الذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.



طريقة التحضير 



يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)



ملاحظة


تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر

عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي 

وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1




كيكة التمر بالشوفان



وصفات حوريه المطباخ للحلويات 3-Tamer-shoufan-cake



المكونات



حشوة التمر
2 كوب تمر بدون نوى
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة صودا
يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف سا عة
العجين
3 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي




طريقة التحضير 


يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التالىه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح
تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه



وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1





كيك شوكولا سائلة (فوندا) 




وصفات حوريه المطباخ للحلويات 3-ondu




المكونات 



125جم شوكولا
120 جم زبدة
3 بيضات
120 جم سكر
3 ملعقة كبيرة طحين

طريقة التحضير 



تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه





ملاحظة

عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً


وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1




كنافة بالكاستر والتمر 




وصفات حوريه المطباخ للحلويات 1konafa




المكونات



الكنافه:



500 ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح





حشوة التمر:


1 كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر




الحشوة( الكاستر)



500 مل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا






:الشراب


كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد







حشوة التمر:



يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة



الحشوة( الكاستر)



يوضع الخليط علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد









الكنافه:




تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة



ملاحظة :


يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب




وصفات حوريه المطباخ للحلويات 575212koamesxjvk-1






كرات بالجزر وجوز الهند 




وصفات حوريه المطباخ للحلويات Korat-joz-el-hind




المكونات 



3 حبات جزر مسلوقة
500 ج سكر ناعم
500 ج جوز الهند
رشة ملح



طريقة التحضير 



تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات


ويقدم




منقول عن حوريه المطبخ

بس وصفات جميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستر
مسئول تطوير المنتدى
المستر


الأوسمة : وصفات حوريه المطباخ للحلويات Ad210
وصفات حوريه المطباخ للحلويات QnQ96093
المهنة : وصفات حوريه المطباخ للحلويات Profes10
المزاج : وصفات حوريه المطباخ للحلويات 810
1445
Points : 2906
30/09/2008

وصفات حوريه المطباخ للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حوريه المطباخ للحلويات   وصفات حوريه المطباخ للحلويات Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 8:32 pm

الله الله الله على الطعم الحلو

والنبى هاتى واحدة لحسن انا بحب الكيك اوى

خدى الوردة دى وهاتى كيكه

وصفات حوريه المطباخ للحلويات 001K053yD-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.offofu.9f.com
لولو
مشرفة مطبخ حـــواء
لولو


الأوسمة : وصفات حوريه المطباخ للحلويات Ms
المهنة : وصفات حوريه المطباخ للحلويات Collec10
المزاج : وصفات حوريه المطباخ للحلويات 2610
158
العمل/الترفيه : الرسم والمطبخ والكمبيوتر
المزاج : مثقفة
Points : 313
07/02/2010

وصفات حوريه المطباخ للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حوريه المطباخ للحلويات   وصفات حوريه المطباخ للحلويات Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 4:59 am


شكرا جدا ليك وعلي مرورك
ومرسي علي الوردة انا بحب الورد جدا
وانا جربت حاجات منه كتير وشكرا ليك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد




وصفات حوريه المطباخ للحلويات 2oa95925
المهنة : وصفات حوريه المطباخ للحلويات Profes10
المزاج : وصفات حوريه المطباخ للحلويات 8010
245
Points : 326
17/03/2009

وصفات حوريه المطباخ للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حوريه المطباخ للحلويات   وصفات حوريه المطباخ للحلويات Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 1:45 pm

شكرا يا مستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات حوريه المطباخ للحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات للحلويات مختلفة
» أجمل وصفات الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط  :: حــــــــــــــــــــــــــــــــــواء :: مطبــــــــــــــــخ حــــــــــــــــــــــواء :: حـلويــــــــــــــــــــــــــــات حــــــــــــــــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: